Das deutsche Eishockey-Team gewinnt gegen Schweden sensationell 4:3 nach Verlängerung. Damit steht zum ersten Mal seit 1976, und damit mehr als 40 Jahren,  eine deutsche Eishockey-Mannschaft im Halbfinale der Olympischen Winterspiele und greift nach einer Medaille.

Patrick Reimer erzielte in der Verlängerung den entscheidenden Siegtreffer und schießt Deutschland ins Halbfinale. Christian Ehrhoff und Marc Noebels brachten das deutsche Team mit einem Doppelschlag nach 15 Minuten 2:0 in Führung. Die Schweden wurden erst im letzten Drittel gefährlich und konnten sich trotz des Tors von Dominik Kahun ein 3:3 erkämpfen. Bei zwei gespielten Minuten in der Verlängerung traf Patrick Reimer zum 4:3.

Am Freitag um 13:10 Uhr steht nun das Halbfinale gegen den amtierenden Olympiasieger Kanada an.